Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

В Европе отказываются от личных авто

29.06.2022 17:05:00

Санкционные ограничения на российские нефтепродукты и рост цен на топливо привели к тому, что европейцы все чаще отказываются от поездок на личном транспорте.

Так, 45% британских водителей сокращают поездки на авто. Причина – стоимость бензина и дизельного топлива, в среднем 3,3 доллара за литр. Это рекордная цифра за последние 17 лет.

Аналогичная ситуация сложилась в Литве. Те же 45% опрошенных водителей сообщили, что отказываются от поездок на личном автомобиле, выбирая общественный транспорт. Некоторые также тщательно планируют поездки с учетом экономии топлива или объединяются с коллегами и друзьями и ездят по нескольку человек в одной машине. В первую очередь это касается семей с месячным доходом до 350 евро на человека, жителей небольших населенных пунктов и рабочих.

В Польше автомобилисты помимо общественного транспорта стали активно пользоваться велосипедами. По словам горожан, они предпочитают потратить больше времени на дорогу до работы, чем покупать дорогостоящее топливо.

Источники: https://www.rubaltic.ru/news/27062022-nazvano-chislo-zhiteley- litvy-otkazavshikhsya-ot-poezdok-na-lichnykh-avto-izza-tsen-na-toplivo/

https://www.mk.ru/economics/2022/05/30/polyaki-nachali-otkazyvatsya-ot- lichnogo-transporta-izza-dorogogo-topliva.html

К списку новостей
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56