Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Скоро с недоливом топлива на автозаправках начнут бороться новыми методами

Возможно, в скором будущем правила контроля и учета залитого топлива изменятся, а нарушителей, устроивших недолив, ожидают штрафы.

Напомним, что на днях Федерация автовладельцев России (ФАР) выявился, что более чем на 70% российских заправках топливо не доливают примерно на 19%. Эти данные ее представители получили в режиме «тайного покупателя», исследовав 34 АЗС в 13 субъектах РФ с помощью специального оборудования. Они проводились не по аттестованной методике, поэтому не претендуют на официальные, но это как минимум доказательство того, что проблема существует.

Теперь в Росстандарте разработали законопроект, согласно которому подход к борьбе с недоливом в корне пересматривается. Проверяющих экспертов предлагают наделить правом контрольных закупок для выявления обмана. Кроме того, предполагается ввести новые правила контроля и учета залитого бензина и дизтоплива, а также оборотные штрафы для недобросовестных АЗС.

Так как недолив топлива – проблема довольно серьезная и распространенная, представители Росстандарта считают, что меры нужно принимать как можно скорее.

Недолив может происходить как из-за намеренного обмана на автозаправках, так и по причине несоответствия оборудования АЗС должным требованиям. В настоящее время разрабатываются меры по устранению таких оплошностей и злоумышленных действий.
К списку новостей
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56