Путин высказался о ценах на топливо

Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил, что правительство РФ не допустит повышения расценок на бензин и дизтопливо в 2019 году. Вместе с тем ЦБ прогнозирует, что рост цен на нефтепродукты составит примерно 4,6%.

Тем не менее, пока что на нефтяном рынке отмечается незначительно снижение стоимости топлива. Так с начала ноября цена бензина АИ-92 на бирже снизилась на 2,5%, а стоимость АИ-95 упала на 5,2%, при этом дизельное топливо снизилось на 2,1% за тонну.

Владимир Путин заявил, что правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на мировом рынке и российской рынке. Он напомнил о недавних договоренностях с крупными нефтяными компаниями о заморозке расценок до марта будущего года. «Затем правительство будет смотреть, что происходит на рынке. Надеюсь, что скачков роста цен на нефтепродукты правительство не допустит», — добавил президент.

Затем до 31 марта 2019 года в связи с повышением НДС допускается рост цен на оптовом рынке на 1,7%, а дальше предусматривается рост в пределах инфляции. Договоренности также предполагают увеличение поставок топлива на 3% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, чтобы не допустить дефицита на рынке.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56