Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Пересмотр механизма сдерживания цен на топливо может снизить цены на перевозку

В ЦСР заявили, что механизм сдерживания розничных цен на топливо необходимо пересмотреть. Эта мера может помочь снизить расценки на автомобильные перевозки.

За последний год стоимость автоперевозок любой продукции в целом повысилась из-за роста цен на топливо, комплектующие и транспорт. По информации Росстата, с начала 2021 года цены на бензин повысились на 5,53%, на дизельное топливо – 3,57%. При этом официальный уровень инфляции за аналогичный период – 4,49%. Стоимость грузовых автомобилей и легкого коммерческого автотранспорта с марта 2020 года по август 2021-го выросла до 30% в зависимости от марки, модели и комплектации.

Как отметил заместитель руководителя направления «Экономика инфраструктурных отраслей» ЦСР Дмитрий Черенок, существующий механизм демпфера не показывает должного уровня эффективности. Эксперт считает, что необходимо предусмотреть возможность предоставления льготного лизинга и государственной поддержки автоперевозчиков при приобретении нового парка, ввести механизм возврата НДС на приобретение автозапчастей и комплектующих.

Государство признает всю важность решения существующей проблемы. Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила министерствам совместно с представителями бизнеса проработать меры по снижению расценок на автоперевозки в РФ.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56