Год хлопот: в январе ожидается рост цен на топливо

В связи с повышением с 1 января базовой ставки НДС с 18% до 20% эксперты прогнозируют повышение расценок на топливо в розничной продаже на АЗС основных операторов.

Однако многие аналитики говорят о том, что рост цен будет незначительным. Он ограничен соглашением правительства и крупных нефтяников, поэтому должен составить не больше 1,7%. Литр АИ-92 в среднем подорожает не больше чем на 71 коп., АИ-95 — на 76 коп., дизель — на 79 коп.. Договоренности с крупными нефтяными игроками рынка действуют до марта 2019 года.

Напомним, что прошедший 2018 год стал рекордным за последние несколько лет по темпам роста стоимости топлива. Особенно заметно подорожание дизтоплива. Но по большому счету за весь год цены на большинство видов топлива существенно изменились лишь один раз, но зато очень заметно, и повышение длилось довольно долго. Основное подорожание бензина и дизеля пришлось на два месяца: с начала апреля по начало июня. Затем цена незначительно снижалась. В октябре, правда, был очередной повод всплеска интереса к теме стоимости топлива.

Правительство обещает, что в 2019 году такого значительного повышения цен не будет. Однако из-за повышения НДС подорожания топлива в целом избежать не удастся.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56