Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Глава Независимого топливного союза предложил государству выкупить бизнес небольших АЗС

27.06.2018 15:02:00
Глава НТС Павел Баженов на днях выступил с заявлением на круглом столе в Торгово-промышленной палате, в котором высказал свое мнение касательно текущей ситуации на рынке топлива. По его мнению, государство должно выкупить небольшие АЗС, если не планирует ничего делать для их выхода из кризисной ситуации. В последнее время картина на топливном рынке сложилась так, что многие некрупные компании будут вынуждены закрыться из-за банкротства.

Представители Независимого топливного союза винят в кризисе налоговый маневр властей. Изначально предполагалось, что он приведет к снижению экспортных пошлин, но на деле мы наблюдаем разницу розничных и оптовых расценок в 2 рубля. Несетевые АЗС стремительно теряют клиентов, так что для них ситуация складывается весьма плачевно.

По мнению главы правления "Совета по товарным рынкам" Максима Дьяченко, еще одним выходом из ситуации может стать помощь от крупных игроков рынка, например, в хранении бензина и дизельного топлива. Он считает, что это позволило бы небольшим автозаправочным станциям накапливать запасы на оптовых ценах и устранять риски дефицита.

Как независимые АЗС дошли до кризиса

Напомним, что для сдерживания роста расценок на топливном рынке правительство РФ с 1 июня снизило акцизы. В ответ крупные нефтяные компании обязались заморозить цены по состоянию на 30 мая. А о том, как ситуация сложится для независимых АЗС, никто не подумал.

Крупные нефтяные игроки топливного рынка не заинтересованы в приобретении небольших АЗС, которые продают сравнительно малое количество топлива и находятся в местах с низким автопотоком. Размещать в отдаленных регионах собственные заправки им также невыгодно. В итоге, страдают не только независимые АЗС, вынужденные закрыться из-за банкротства, но и рядовые автолюбители, которым негде покупать топливо.
К списку новостей
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56