Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Аграрии недоумевают: где взять деньги на уборку при таких ценах на топливо?

27.07.2018 12:23:00
Российским аграрным предприятиям может быть оказана государственная финансовая помощь из-за подорожания топлива. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым. Однако премьер уточнил, что данный вопрос еще нужно обсудить с представителями министерства финансов и сельского хозяйства.

В ответ Александр Гусев высказал предположение о том, что экономическое состояние аграрных предприятия в ближайшее время будет стабильным. Он заверил, что местные сельскохозяйственные организации обеспечены топливом и техникой в полном объеме.

Тем не менее, представители регионов уже начали обращаться в правительство с просьбами компенсировать затраты на горюче-смазочные материалы. Ведь для многих аграриев высокие расценки на топливо означают работу себе в убыток. Только за 1 т дизтоплива приходится отдавать до 8 т зерна.

Ранее первый замминистр сельского хозяйства Джамбулат Хатуов уже сообщал о том, что сельхозпредприятиям было выделено 5 миллиардов рублей на компенсацию за возросшие цены на топливо. Однако, очевидно, такой суммы оказалось недостаточно. Резкие рост расценок на бензин и солярку неизбежно оказал влияние на уборочные кампании. В министерстве сельского хозяйства сумма дополнительных затрат оценена в 12 млрд. руб.
К списку новостей
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56