Нефтяники не подписали соглашение с правительством о заморозке цен на топливо

Несмотря на достигнутые устные соглашения, но один крупный нефтяной игрок рынка пока не подписал договор с правительством о заморозке цен на бензин и дизтопливо на автозаправках. В ФАС соглашение уже подписано. По договоренностям нефтяники должны были подписать договоры до 7 ноября, но на момент 9 ноября этого так и не сделали.

Представители ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти» отказались комментировать причины, по которым документы не были подписаны. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что компания поддерживает действия правительства по стабилизации рынка, но не стал объяснять, почему она еще не подписала соглашение.

Так как договоренности не были соблюдены, правительство может ввести в ответ пошлины на экспорт нефтепродуктов выше 400 млрд. рублей. В итоге это может обойтись ЛУКОЙЛу, «Роснефтри» и «Газпром нефти» в 420 млрд. рублей.

Напомним, что в ходе совещания 31 октября нефтяные компании согласились заморозить розничные и оптовые цены на момент начала июня как минимум до конца 2018 года. Тогда же были оговорены ограничительные меры со стороны правительства на случай, если договоренности не будут соблюдены.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56