До конца года цены на бензин и дизтопливо не поднимутся

Правительство и крупные нефтяные игроки рынка, наконец, заключили соглашение по ценообразованию на рынке бензина и дизтоплива.

31 октября в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака власти договорилось с нефтяными компаниями о том, что оптовые цены до будущего года будет заморожены на уровне конца мая 2018 года. При этом с 2019 года как оптовые, так и розничные цены могут расти, но не выше уровня инфляции. Если условия договорённости будут нарушены — Правительство введёт заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов.

С этим решением согласились представители крупнейший нефтяных компаний — «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Газпрома», «Газпром нефти», «Татнефти», «Русснефти», ННК, Иркутской нефтяной компании и «Нового потока». Соглашения официально подписаны и действуют с 1 ноября до конца марта 2019 года. После этого по мере необходимости правительство предложит их продлить.

Напомним, что весенний рост цен на нефть привёл к скачку расценок на топливо. В связи с этим власти договорились с нефтяниками о том, что стоимость дизтоплива и бензина на АЗС с 30 мая будет заморожена. Но для независимых АЗС такие условия оказались катастрофическими: покупая топливо по оптовым ценам, они вынуждены повышать розничные цены или закрываться. Поэтому, несмотря на принятые властями меры, отмечаются случаи роста цен на бензин и дизтопливо.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56