Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Правительство РФ держит под контролем цены на дизтопливо

Президент России Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Александром Новаком во вторник, 22 декабря, заявил о необходимости регулировать цены на нефтепродукты, в том числе на дизельное топливо.

Правительство держит стоимость дизеля, бензина и керосина на контроле. Как сообщил вице-премьер, цены на дизельное топливо в этом году стоят на месте, и общий рост с начала года составил всего 1,7%. Удержать в 2020 году цены на нефтепродукты на уровне не выше инфляции позволил демпфирующий механизм (по сглаживанию эффектов влияния мировых цен).

В период, когда цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках высокие, демпфер платится из бюджета, а когда цены, наоборот, ниже, компания доплачивает в бюджет. Уровень, когда это нулевой баланс, примерно $50-55 за баррель.

В дальнейшем российское правительство также поставило себе целью не допустить роста расценок на дизельное топливо и другие нефтепродукты выше уровня инфляции. Об этом вице-премьер Александр Новак также сообщил в ходе встречи с Владимиром Путиным.

«Отрасль не должна страдать, но и с потребителями нельзя хулиганить», — подчеркнул российский лидер.

"И дальше так же строго будем следить по вашему поручению, чтобы цены были не выше инфляции. Это касается и бензинов, и дизельного топлива, и авиакеросина», – ответил вице-премьер.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56