Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Норма биржевых продаж топлива вырастет с февраля

Уже в феврале будет принят совместный приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и Минэнерго о повышении нормы обязательных объемов продаж на бирже бензина до 11% и дизтоплива до 7,5%. Об этом на днях заявил замглавы министерства энергетики Павел Сорокин по итогам совещания у вице-премьера РФ Александра Новака. Но окончательно корректировка совместного приказа не была зарегистрирована.

Повысятся ли цены на дизель в связи с этими мерами? ФАС заявляет, что оснований для этого нет. Сообщается так, что для стабилизации цен собираются принимать ряд действенных мер: увеличение производства, увеличение запасов, увеличение объемов продаж на бирже, регулярность и равномерность таких продаж, исключение возможности доминирующих компаний закупать объёмы на бирже.

Напомним, что на сегодняшний день действуют следующие нормы нормативы биржевых продаж нефтепродуктов для доминирующих компаний: дизеля – 6%, бензина - 10%, авиатоплива - 10%, мазута - 2%, сжиженных углеводородных газов (СУГ) - 5%.

К слову, отраслевые эксперты ожидают продолжения роста оптовых цен в этом году из-за того, что с начала наступившего года топливный рынок России столкнулся с существенными таможенно-тарифными и налоговыми изменениями. В частности, с 1 января ставка НДПИ повышена на 20%, акцизы на автобензин и дизель - на 4%, а верхняя граница индикативной цены в формуле демпфера - на 5%.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56