Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Дизельное топливо в России продолжает дорожать

Несмотря на огромные запасы нефти в стране, эти показатели превышают расценки на дизельное топливо в соседних странах. В целом с конца прошлого года дизель подорожал на 1,1%.

Если брать статистику за предыдущие годы, обычно в начале весны биржевые цены на топливо, наоборот, понижались, что позволяло в достаточном количестве делать закупки независимым АЗС, транспортным и сельскохозяйственным, что обеспечивало относительно низкие темпы роста цен. Однако в этом году цены растут, и это наблюдается впервые за последние годы.

Мер по стабилизации ситуации, что сейчас обсуждаются в правительстве, недостаточно, считают в Независимом топливном союзе (НТС). Чтобы не допустить топливного кризиса, представители отрасли призвали принять дополнительные решения по стабилизации рынка. Соответствующее письмо 18 марта уже направили председателю правительства Михаилу Мишустину. Представители НТС предложили снизить акцизы на топливо, отменить демпфер и увеличить нормативы на бирже.

В письме Российского топливного союза также говорится, что из всех нефтяников нормы продаж способна превысить только компания «Роснефть», которая продала за 2020 г. свыше половины объема поставок бензина всеми крупными нефтекомпаниями, а увеличение норматива с 10% до 11% не оказало влияния на цены.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56