Московская обл, Химки г, М.Рубцовой ул, дом 7, пом. II
Ежедневно, 9:00–22:00
diselservis@bk.ru
Заказать звонок
Ценим доверие - гарантируем качество!

Британский спецназ тестирует реактивные ранцы на дизеле

Военно-морской институт США опубликовал видео, на котором штурмовая группа британского Королевского флота имитирует абордаж судов с воздуха благодаря применению реактивных ранцев, работающих на дизельном топливе.

Военные учения напоминают фантастический фильм. Группа спецназа приближается к «вражескому» судну на моторной лодке. Затем один из морских пехотинцев при помощи реактивного ранца стремительно взлетает и опускается на палубу корабля. Оттуда боец спускает веревочную лестницу своим товарищам.

Согласно данным американского военно-морского института, длительность полета на реактивном ранце составляет до 8 минут. Морпех в таком снаряжении выглядит весьма уверенно и легко приземляется на палубу.

Организаторы учений по праву считают, что испытания прошли успешно. Планируется, что подобные ранцы на дизеле смогут применяться при «массовой высадке и абордаже кораблей». Это своеобразное транспортное средство с реактивными двигателями: четыре из них пристегиваются к рукам, а один располагается на спине. Суммарная мощность снаряжения – свыше 1000 л. с. Боец с таким ранцем может развивать скорость до 88,5 км/ч. Бак вмещает до 15 л дизельного топлива.

Максимальная высота, на которую способен подняться в ранце человек, — 3700 м. Вес вполне приемлемый — 27 кг.
Заинтересовались?

Задайте любой интересущий
вас вопрос по телефону:

+7 (495) 255-56-56